Afisha_vladimir_09_06

9 июня Георгий Юфа и группа ROfAnO примут участие в необычном концерте.

9 июня Георгий Юфа и группа ROfAnO примут участие в необычном концерте с оркестром на Соборной площади города Владимира. Выступление состоится в рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля классической музыки «Музыкальная экспедиция».

В этот вечер Георгий Юфа и группа ROfAnO в сопровождении симфонического оркестра с участием Бориса Андрианова (виолончель), Сергея Накарякова (труба) исполнят четыре композиции из своего репертуара – «Revival», «Gonna Be Me», «Маяк» и «Путь к свету». Также прозвучит известный неоклассический хит из репертуара Андреа Бочелли «Con te partiro». Это выступление станет настоящим экспериментом для Георгия, так как подобное смешение жанров — эстрадного и академического — нечто совершенно новое для музыканта и его группы, и ранее в творчестве Георгия Юфы эти две области его музыкальных интересов никогда не пересекались. Результат  эксперимента смогут услышать и оценить все те, кому посчастливится оказаться 9-го июня 2015 года на Соборной площади города Владимира на заключительном гала-концерте фестиваля.

О ФЕСТИВАЛЕ

Уникальный фестиваль «Музыкальная экспедиция» пройдет с 3 по 9 июня во Владимирской области и объединит в себе цикл концертов звезд классической музыки и путешествие по интереснейшим историческим местам Владимирской земли. Впервые он состоялся в 2014 году, собрав на концертных площадках обширную аудиторию слушателей.

В 2015 году «Музыкальная экспедиция» отправится по новому маршруту: город оружейников Ковров, Родина поэта-песенника Алексея Фатьянова – Вязники, центр знаменитой на всю Россию лаковой миниатюры – уютная Мстера, удивительный, необыкновенно живописный купеческий Гороховец, усадьба рода Танеевых Маринино в Ковровском районе, Дом-музей Александра Бородина в старинном селе Давыдово. Заключительный концерт проекта – масштабный кроссовер с участием музыкантов, «исповедующих» разные жанры, пройдет на Соборной площади города Владимира 9 июня.

На время фестиваля «бродячими музыкантами» станут такие известные исполнители, как пианисты Яков Кацнельсон, Валерий Гроховский и Мария Меерович, скрипачи Фумиаки Миура (Япония), Борис Бровцын, Елена Ревич и Ася Соршнева, альтист Александр Акимов, трубач Сергей Накаряков, а также певец и виолончелист Георгий Юфа и его группа «ROFANO».

Premera

Георгий Юфа выпустил новый клип

Певец, лидер группы «ROfAnO»,  участник шоу «Голос» Георгий Юфа представил клип на композицию «California». Зажигательный англоязычный трек в стиле поп-фанк уже звучит на нескольких российских радиостанциях.  Презентация видео состоялась 26 мая на канале ELLO TV.

Режиссером клипа выступил Олег Асадуллин, известный благодаря фильмам «Фобос. Клуб страха», «Корпоратив», телесериалам «Закрытая школа», «Корабль». Местом для съемок ролика была выбрана собственная студия Георгия Юфы и группы ROfAnO, где в неформальной атмосфере на протяжении вот уже нескольких лет рождаются новые песни коллектива и происходит взаимный обмен творческой энергией. Основой идеи для клипа «California» стало желание впустить зрителей в святая святых любого музыканта и разделить позитивные эмоции, которые неизменно сопровождают репетиции, записи и джем-сейшены.

Стилизованный под live видеоролик стал первым клипом Георгия Юфы после окончания проекта «Голос». В настоящее время музыкант вместе с группой ROfAnO работает над записью нового альбома, который планирует выпустить осенью этого года. В него войдет и специальная версия песни «California», одним из авторов которой стал Чарли Мэйсон, сотрудничавший со многими известными во всем мире исполнителями и участниками конкурса «Евровидение».

СМОТРЕТЬ КЛИП

Георгий Юфа исполнил знаковое классическое произведение на виолончели

Георгий Юфа после участия в шоу «Голос» не только продолжает активно развивать свою творческую деятельность на эстраде, но и совершенствуется как классический музыкант. Будучи профессиональным виолончелистом, он часто выступает на крупных российских и международных фестивалях. А на днях он исполнил знаковое произведение для виолончели с оркестром – Еврейскую рапсодию “Шеломо” Эрнеста Блоха, что является серьезным достижением для музыкантов и показателем широкой исполнительской эрудиции.

Еврейскую рапсодию «Шеломо» Георгий Юфа сыграл во Владимире в Центре классической музыки в рамках концерта четырех виолончелистов. В состав участников вошли: один из известнейших виртуозов нашего времени, лауреат множества конкурсов Борис Андрианов, его ученицы — Жанна Миниотас и Анна Кошкина, а также сам Георгий. В программе концерта прозвучала музыка Р.Шумана, Й.Гайдна, Дж.Солиима. Борис Андрианов и Георгий Юфа в дуэте исполнили Фантазию на темы из «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна в обработке Анны Друбич для двух виолончелей и симфонического оркестра.

В творческой биографии Георгия Юфы участие в концертных программах классической музыки не редкость. Он выступал на сценах Франции и Эстонии, играл в сопровождении оркестра Олега Лундстрема на фестивале “Vivacello”. В 2013 году Георгий Юфа выиграл в США конкурс American Protegee и в числе лауреатов выступил на сцене Карнеги-холла.

Запись эфира на «Просто радиО» 99.9 FM


Апрель с нами шутки шутит, заваливая нас снегом, а на «Просто радиО» 99.9 FM нет плохой погоды! Ведь 2 апреля в 18:00 в эфире шоу «Вечерний Завтрак» Стэн Излав и Юлия Пак в компании Георгия Юфы поделятся отличным настроением и позитивом.
Подключайся!;)
Запись эфира проходила в антикафе CLEVERCLUB.

Георгий Юфа принял участие в концерте финалистов шоу «Голос»

Георгий Юфа принял участие в большом сборном концерте финалистов популярного шоу «Голос». Певец исполнил сольно песню «September» и композицию «Beauty and the Beast» в дуэте с Марией Зайцевой  на сцене московского Crocus City Hall. Публика встретила выступление одного из самых ярких участников «Голоса» теплыми и продолжительными аплодисментами.

После окончания проекта Георгий Юфа продолжил активную творческую деятельность и в настоящее время гастролирует со своим музыкальным коллективом «ROfAnO» с концертной программой по России. По признанию артиста, участие в шоу «Голос» дало ему несравнимый опыт и возможность заявить о себе перед широкой аудиторией.

— «Голос» — это мое первое соприкосновение с большой сценой, — рассказывает Георгий Юфа. — Это постижение процесса того, как все организовано, как устроены съемки, как происходит телевизионный процесс. Чрезвычайно интересный опыт. Но главным все-таки стало то, что мне удалось продемонстрировать свои музыкантские возможности. Я рад, что есть резонанс, есть отклик слушателей и публики, и это, безусловно, неоспоримый и очень благоприятный фактор для развития музыкальной карьеры моей группы. Кроме того, я вынес хорошие впечатления от общения с замечательными людьми, с которыми мне довелось познакомиться — и со стороны организаторов, и со стороны участников. Со многими из них завязалась дружба, творческие контакты. И плюс ко всему, я вышел с проекта с совершенно другим ощущением себя на сцене.

И хотя проект «Голос» остался в прошлом, Георгий Юфа был рад вспомнить эмоции, пережитые в дни съемок, и вновь пообщаться со своими коллегами по шоу.

Георгий Юфа и группа Rofano с живым концертом на «Авторадио»

13 февраля Георгий Юфа и группа Rofano выступили в прямом эфире «Авторадио».

Живой концерт состоялся в рамках шоу «Мурзилки Live», с 10:00 до 11:00 часов. Музыканты исполнили композиции «Путь к Свету», «Gonna be me», «September», «Сказка», «Ready to live», «California». Выступление можно было также увидеть на www.avtoradio.ru, где велась прямая видеотрансляция из студии.

Георгий Юфа и Rofano пришли на «Авторадио» впервые, поэтому у «Мурзилок» накопилось немало вопросов к ним: Юфа — настоящая фамилия или псевдоним? Почему, получив консерваторское образование, Георгий на 15 лет оставил музыку? Как ему сейчас удается совмещать музыку и бизнес? Как появилось название Rofano?

Не обошли ведущие своим вниманием и нашумевший проект «Голос», одним из самых ярких участников которого был Георгий Юфа. Музыкант открыл слушателям «Авторадио», почему же он все-таки отдал предпочтение Леониду Агутину, в то время как к нему повернулись абсолютно все члены жюри.

Отметим, гала-концерт полуфиналистов и финалистов третьего сезона телевизионного проекта «Голос» состоится совсем скоро. Насладиться яркими и пронзительными выступлениями молодых талантливых артистов можно будет 18 февраля в Crocus City Hall. Концерт пройдет при поддержке «Авторадио».

Вы можете насладиться выступлением Георгия и группы Rofano на нашем сайте в разделе видео

«Здесь просто не знают, как писать музыку для самых лучших вокалистов»

Так вот, в Лос-Анджелесе я познакомился с русским музыкантом, который может стать такой же бомбой. Его зовут Георгий Юфа. Он певец и виолончелист из Москвы. Можно сравнить с тем, как вы, например, слушаете пение Стиви Уандера, и он вдруг начинает играть на губной гармошке. Гоша Юфа — человек, который достоин интернациональной популярности. И его английский язык вполне подходит для американского рынка. За ним — классическое образование и голос, который позволяет идти в самые разные стороны. На него не хочется навешивать ярлыки. Он вне жанров.

Уолтер Афанасьефф

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2661350

Георгий Юфа выступил на экономическом форуме в Давосе

Певец и музыкант Георгий Юфа выступил на открытии Международного Экономического Форума в Давосе (Швейцария). Он исполнил несколько песен на английском языке, дуэт с участницей шоу «Голос» Марией Зайцевой, а также композиции для виолончели. Среди гостей концерта оказалось много ведущих политиков и бизнесменов мирового уровня, которые очень тепло встретили выступление Георгия Юфы.

Представлять Россию на ответственных мероприятиях международного уровня – большая честь для любого музыканта. В этом году выбор организаторов пал на Георгия Юфу, который ярко заявил о себе в самом популярном музыкальном телепроекте страны «Голос». Его выступление в Давосе покорило сердца взыскательной публики. После концерта многие уважаемые гости захотели познакомиться с Георгием, чтобы лично выразить свое восхищение его творчеством.

Помимо  Георгия Юфы в программе приняли участие: Мария Зайцева, танцевальное трио «Драконы» (Россия), иллюзионист Timo Marc (Германия) и артист оригинального жанра Michael Grab (Канада).

После официальной части приема Георгий Юфа решил воспользоваться прекрасной возможностью подняться в горы на высоту 2000 метров и полюбоваться потрясающим альпийским пейзажем. К тому же солнечная швейцарская погода как нельзя лучше располагала к подобным прогулкам. Единственное, о чем Георгий очень сильно сожалел, что совсем не было времени на катание! Ведь он является заядлым и достаточно продвинутым горнолыжником и поклонником экстремальных видов спорта.

После двухдневного визита в Швейцарию Георгий Юфа вернулся в Москву, где продолжил подготовку к гастрольному туру по российским городам.